Beeindruckende Vorstellung beim digitalen Schulbesuch

Die an LemaS teilnehmende RS+ und Fachoberschule Birkenfeld/Niederbrombach hat sich beim digitalen Schulbesuch des Staatssekretärs des Ministeriums für Bildung, Herrn Hans Beckmann, mit beeindruckenden Einblicken in ihr Schulleben vorgestellt.

Ein Seminar unter Coronabedingungen

Frau Kimmling, Herr Höh und eine Gruppe von 12 Schülerinnen und Schülern der Klassenstufe 12 verbrachten drei lehrreiche Tage an der Europäischen Akademie in Otzenhausen.

Thementag "Demokratie und Prävention"

Wie in jedem Jahr fand an der RS plus und FOS Birkenfeld“ am 02. Oktober der Thementag "Demokratie und Prävention" statt.

50. Internationaler Jugendwettbewerb "Jugend creativ"

Wir freuen uns mit unseren Gewinnerinnen beim 50. Internationaler Jugendwettbewerb "Jugend creativ" - "Glück ist..."

08. Mai 1945 - Sommer der Befreiung

Unter dem Motto "Anne-wir hätten dich gerne kennen gelernt" experimentierten Schüler und Schülerinnen der RS plus und FOS Birkenfeld mit unterschiedlichen Methoden des selbstbestimmten Lernens.

Leseförderung mit Antoloin, Vorlesen im Schulfacebook

Auch in Zeiten von Corona erfahren die Schüler und Schülerinnen der Klassenstufe 5 vielfältige Unterstützung durch ihre Deutsch- und Klassenlehrer.

Alltagsmasken für Schülerinnen und Schüler zum Schulstart!

Pünktlich zum „1. Schultag“ können wir heute andie Hälfte der 9. und 10. Klässler die versprochenen Alltagsmasken vom Ministerium ausgeben.

FOS Birkenfeld startet Projekt "LapToGo"

Die RSplus & FOS wird aktiv und stellt Schülern und Schülerinnen ab dem Ende der kommenden Woche Laptops zur Verfügung.

'Comedy macht Schule' : Motivations-Kick für Berufswahl bei über 400 Schülerinnen und Schülern

Birkenfeld – „Er hat mir Mut gemacht“, sagt Fabian, Schüler der Klassenstufe 8 der RS plus und FOS Birkenfeld, nach der Show vergangene Woche in Birkenfeld.

Anmeldung Klasse 5

Anmeldung für Klassenstufe 5 an der Realschule plus und Fachoberschule Birkenfeld

Erstes Schüleraustauschtreffen mit der American High School Baumholder

Am Dienstag den 17.12.2019 fand das erste von insgesamt vier Treffen zwischen Schülern der American High School in Baumholder und der Realschule plus und FOS Birkenfeld statt.

Neues Wahlpflichtfach „KÄS“ startet Projekt "Tunnel-PLUS"

Der "Tunnel", die Unterquerung der Schnellstraße B 41 der kürzeste Schulweg zwischen Zentrum Birkenfeld und dem Birkenfelder Schulzentrum ist eng, niedrig, dunkel, unübersichtlich und verwahrlost. Das soll sich ändern.

RS plus und FOS Birkenfeld wird „IPS Schule“

Informatik wird ab dem nächsten Schuljahr an zunächst 21 Schulen in Rheinland-Pfalz ein reguläres Unterrichtsfach ab der fünften Klasse. Bildungsministerin Stefanie Hubig (SPD) stellte am Dienstag zehn Gymnasien, neun Realschulen plus und zwei Integrierte Gesamtschulen vor, die als "Informatik-Profil-Schulen" (IPS) ausgewählt wurden.

Lesen macht Spaß – Neue Lesescouts wollen gleichaltrige Schüler begeistern

Dass Lesen Freude bereitet, dass Vorlesen Spaß macht und dass Bücher nicht nur staubig und aus einer alten Zeit stammen, das wollen die neu ausgebildeten „Lesescouts“ der Realschule plus und FOS Birkenfeld vermitteln.

Projekttag „Lesen“  begeistert 6. Klässler fürs Lesen

Projekttag „Lesen“ begeistert 6. Klässler fürs Lesen

Wie kann man Schüler im Internetzeitalter an Bücher heranführen und sie für das Lesen begeistern? Dieser Herausforderung stellt sich das Projekt "Kicken & Lesen"

| 1-15 / 43 | nächste