Elterninfo Corona-Virus

Aktuell vom 31.03.2020

Aktuell vom 23.03.2020

Liebe Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler,

im Bereich Homeoffice der Homepage finden Sie / findet ihr eure neuen Wochenpläne.
Wenn im Wochenplan der Hinweis steht: „Material im Ordner“, dann finden Sie / findet ihr entsprechende Materialien zum Wochenplan im Online-Ordner für die Klasse.
Es ist bei der Arbeit mit den Wochenplänen sicher eine große Unterstützung, wenn ihr euch an den Stundenplänen orientiert und/ oder im Orgabuch dokumentiert, welche Aufgaben ihr wann erledigt habt. Wichtig ist, dass das Homeoffice eine Verlagerung des Unterrichts nach Hause darstellt und verbindlich zu erledigen ist! Für Rückfragen stehen Ihnen und euch die Klassenleitungen und die Fachlehrkräfte per E-Mail zur Verfügung. Die E-Mail-Adressen der Kollegen/innen finden Sie/ ihr auf den Wochenplänen.
Selbstverständlich können Sie sich auch weiterhin über die Schulmailadresse info@rs-birkenfeld mit uns in Verbindung setzen. Dies gilt auch für Terminvereinbarungen (Abholen von Büchern und Arbeitsmaterialien….)
Wichtige Info für Klassenstufe 5: Bitte an die Registrierung im schuleigenen „Sozialen Netzwerk“ denken!

Notbetreuung
Die Aufrechterhaltung der öffentlichen Ordnung und die Stabilisierung des Gesundheitssystems haben oberste Priorität. Ab Mittwoch, dem 25.03.,bieten wir wieder die Möglichkeit einer Notbetreuung. Diese gilt insbesondere für Eltern, die in systemrelevanten Bereichen berufstätig sind und keinerlei Betreuungsmöglichkeiten für Ihr Kind haben. Dabei ist es wichtig, dass das Kind definitiv gesund und symptomfrei ist. Die Notbetreuung findet von 08.00 Uhr bis 13.00 Uhr statt. Individuelle Absprachen sind möglich. Eine Mittagsverpflegung gibt es nicht. Bitte melden Sie Ihr Kind am Tag vorher per E-Mail an info(at)rs-birkenfeld(dot)de oder telefonisch bis um 12.00 Uhr an.

Herzlichen Dank für Ihre und eure Unterstützung, bleiben Sie / bleibt gesund!

Homeoffice für Schüler