CO2 Ampeln zur COVID 19 Prävention

Gemeinsam mit den Technik- bzw. IT Lehrern Andreas Schumacher und Magnus Menges bauten Schüler der Klasse 12 TI (Technische Informatik) CO2-Ampeln für den Schulbetrieb. Rechtzeitig zur Wiederaufnahme des Schulbetriebs in der kommenden Woche konnten die Klassenräume der Orientierungsstufe mit den Ampeln ausgerüstet werden. Die Geräte sollen einen kritischen CO2-Ge­halt in der Luft an­zei­gen, ab dem ge­lüf­tet werden muss.
Die RS plus und FOS Birkenfeld dankt der IOT-Werkstatt am Um­welt-Cam­pus Birkenfeld, die die Am­peln entwickelt hat und dem Klimamanager der Verbandsgemeinde Birkenfeld für die tatkräftige Unterstützung.