Erneut geehrt als WIR-Schule 2020/21

Auch in diesem Schuljahr setzte unsere Schule die seit vielen Jahren bestehende Partnerschaft mit der US Highschool Baumholder fort. Auch wenn aufgrund von Corona ein reales Treffen der Partnerklassen zur Zeit nicht stattfinden kann, ließen Stefanie Leathers (Realschule plus & FOS Birkenfeld) und Todd Coyour ( US Highschool Baumholder) ihre Schüler erste Kontaktbriefe in der jeweiligen Zweitsprache an die neuen Freunde verfassen und tauschten diese aus. Eine digitale Fortsetzung ist geplant, wobei man auf ein mögliches reales Treffen im zweiten Halbjahr hofft.
Diese weiterhin engagiert fortgesetzte Partnerschaft wurde am 7.12.20 in Form einer digitalen Urkundenverleihung das Ministerium des Inneren und für Sport gewürdigt. Staatssekretärin Steingaß und Colonel Thompson, Commander 86th Mission Support Group, wertschätzten die Arbeit der teilnehmenden Schulen.
Stefanie Leathers und Florian Höh berichteten über die bestehenden Partner-Projekte der eigenen Schule und nahmen die Urkunde „virtuell“ für die Realschule plus & Birkenfeld entgegen.
Begeistert und überzeugt wird diese Partnerschaft auch in Zukunft gelebt werden.