Erstes Schüleraustauschtreffen mit der American High School Baumholder

aust_2020_1.jpg

Am Dienstag den 17.12.2019 fand das erste von insgesamt vier Treffen zwischen Schülern der American High School in Baumholder und der Realschule plus und FOS Birkenfeld statt. Ziel des Austauschprogrammes ist es den Schülern Einblick in die jeweils andere Schulkultur zu verschaffen und auch den persönlichen interkulturellen Kontakt der Teilnehmer zu ermöglichen.
Insgesamt 20 amerikanische und 20 Deutsche Schülerinnen und Schüler trafen sich mit Gastgeschenken ausgestattet in der Aula der RSplus Birkenfeld und besuchten anschließend für die ersten beiden Unterrichtsstunden den normalen Fachunterricht der Klassenstufe 10. Nach der Pause, die ausgiebig zur Vertiefung der Deutsch-Amerikanischen Gespräche genutzt wurde, gab es ein großes gemeinsames Frühstück, bevor die Schülerinnen und Schüler dann in gemischten Teams eine kurze sprachübergreifende Präsentation zum Thema „German and American Idols“ erstellten und diese vorstellten. Den Abschluss des gemeinsamen Tages wurde bei einem gemeinsamen Mittagessen in der Schulmensa gemacht.
Das nächste Treffen wird dann im Januar an der American High School stattfinden.

Neuere Themen:

Anmeldung Klasse 5