Hochschulen zu Gast an der Fachoberschule Birkenfeld

hs1.jpghs2.jpg

Die FOS Birkenfeld hatte die Hochschulen der Region gebeten, die Schülerinnen und Schüler der Fachoberschule über die vielfältigen Studienangebote zu informieren. Diesem Angebot kamen die Fachhochschule Kaiserslautern (www.hs-kl.de), der Umweltcampus Birkenfeld (www.umwelt-campus.de) sowie die Deutsche Hochschule für Prävention und Gesundheitsmanagement (www.dhfpg.de) gerne nach. So fand am Donnerstag, den 07.02.2019, die erste Infoveranstaltung in dieser Form an unserer Schule statt.  Die Schülerinnen und Schüler hatten die Gelegenheit sich in verschiedenen Workshops über das Angebot der einzelnen Hochschulen zu informieren und von den Dozentinnen und Dozenten auch über Jobchancen in den einzelnen Bereich beraten zu lassen. Ein Angebot das selbstverständlich gerne und ausgiebig angenommen wurde.Auf großes Interesse stieß insbesondere die Möglichkeit eines dualen Studiums, bei dem die Schülerinnen und Schüler neben eines Hochschulabschlusses auch gleichzeitig die Möglichkeit haben Praxiserfahrung zu sammeln. Durch die positiven Rückmeldungen der Hochschulen sowie der Schülerinnen und Schüler werden wir diese Veranstaltung zukünftig regelmäßig anbieten.