Informationsabend „Perspektive Fachhochschulreife“ am 07.02.2019 um 19.00 Uhr

Auch im kommenden Schuljahr bietet die Realschule plus Birkenfeld mit der Fachoberschule (FOS) in den beiden Schwerpunkten „Technische Informatik“ und „Gesundheit und Pflege“ die Möglichkeit zum Erwerb der Fachhochschulreife.

In der Klassenstufe 11 werden die Fachoberschüler/innen an zwei Tagen in der Oberstufe der Realschule plus unterrichtet und absolvieren an drei Tagen ein Praktikum im Betrieb. In der Klassenstufe 12 werden die Schüler/innen an fünf Tagen an der Realschule plus Birkenfeld unterrichtet.

Nach dem „Fachabitur“ können die Absolventinnen und Absolventen direkt mit einem Studium an einer Fachhochschule beginnen oder eine qualifizierte Berufsausbildung aufnehmen. Darüber hinaus haben sie die Möglichkeit, zur Berufsoberschule II zu wechseln und dort in einem weiteren Schuljahr die allgemeine Hochschulreife zu erwerben.

An diesem Abend wird die Schule Interessierte eingehend über Inhalte und Organisation der Fachoberschule informieren. Darüber hinaus werden u.a. der Umweltcampus Birkenfeld, die Hochschule für Prävention und die Berufsakademie der Saarwirtschaft Perspektiven eines Studiums nach dem Erwerb der Fachhochschulreife vorstellen.

Eine Anmeldung zur FOS in Birkenfeld ist ab dem 01.02.2019 möglich, die notwendigen Formulare stehen auf der Homepage der Schule zum Download bereit.

Die Veranstaltung findet am Donnerstag, den 07.02.2019 um 19.00 Uhr in der Mensa der RSplus und FOS Birkenfeld statt.