Klassenpaten

In diesem Schuljahr organisierten die Klassenpaten der Klassenstufe 9 gemeinsam mit dem 2. Konrektor Marco Welker zum ersten Mal eine QR Code Schulrallye.

Klassenpaten
Unsere neuen Schülerinnen und Schüler aus der Jahrgangsstufe 5 werden in den ersten Schulwochen von unseren Klassenpaten begleitet.
An den ersten Schultagen sind die Klassenpaten feste Ansprechpartner und stehen ihnen mit Rat und Tat zur Seite und helfen ihnen somit schnell Anschluss an das Schulleben zu finden. Sie begleiten und unterstützen die neuen Schüler und Schülerinnen beim Mittagessen und geben ihnen in der Mittagspause Orientierung.
Sie nehmen auch an Klassenfesten und Jahrgangsstufenversammlung des Jahrgangs 5 teil und präsentieren z.B. die Schulordnung, den Ablauf einer Jahrgangsstufenversammlung oder informieren über aktuelle Themen aus dem Schulalltag.
Die Klassenpaten stellen eine gute und sinnvolle Vernetzung zwischen Schülern und Schülerinnen beider Jahrgänge, Schulsozialarbeit sowie Lehrer und Lehrerinnen dar und unterstützen eine positives Schulklima.