Workshop „Erneuerbare Energien“

mintcoach2.jpg

Der erste Workshop zum Thema „Erneuerbare Energien , ein Workshop im Kontext des MINT Coach Projektes, startete am 4. Juni an der Realschule plus und FOS in Birkenfeld. Die Schülerinnen und Schüler stellen sich unter Anleitung von Studenten und Studentinnen des UCB Birkenfeld  wichtigen Fragen zu„ Erneuerbaren Energien“. Was versteht man überhaupt unter erneuerbarer Energie? Wie sieht der Energiemix in Deutschland aus? Welche Geräte verbrauchen wieviel Strom? Diese und andere Fragestellungen wurden mit den Kindern  erörtert. Spannende Experimente und der gemeinsame Bau einer Raumstation, die mit erneuerbaren Energien betrieben wird, rundeten den Workshop ab.