RS+ und FOS Birkenfeld: FreiDay goes Veggie!
RS+ und FOS Birkenfeld: FreiDay goes Veggie!
In einem theoretischen Teil erklärte Bettina Ballat-Klein, dass vegetarisch Kochen absolut im Trend liegt und immer mehr Menschen bewusst darauf verzichten, häufig Fleisch zu essen. Die Jugendlichen lernten den Unterschied zwischen den verschiedenen Formen der vegetarischen Ernährung kennen und auch, dass es sinnvoll ist, sein Obst und Gemüse regional und saisonal zu kaufen.
Nach dem theoretischen Teil ging es ans Kochen. In unterschiedlichen Gruppen zauberten die Schülerinnen und Schüler „ihre“ Gerichte. Als Vorspeise gab es ein Bircher-Benner-Müsli, als Hauptgericht Gemüsebolognese mit Tofu und Chili sin Carne. Dazu wurden kleine Brotstangen selbst gebacken. Den süßen Abschluss bildete ein cremiges Orangen-Tiramisu.
Außerdem wurden Energy-Balls aus Haferflocken, Bananen, Rosinen und Nüssen hergestellt, die so gut schmeckten, dass es diese auch zukünftig am FreiDay für die Schülerinnen und Schüler der ganzen Schule zu kaufen gibt.
Frau Ballat-Klein stand den Jugendlichen mit Tipps und allgemeinen Infos stets zur Verfügung, sodass alle viel Neues dazugelernt haben. Vielen Dank dafür! Natürlich auch an die AOK für die bereitgestellten Zutaten.
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