Mit dem "Zimtie" die Welt von morgen gestalten - FreiDay Klasse gewinnt den FreiDay Projekt-Booster 2023

Die Klasse 8B1 ist eine der fünf FreiDay Klassen der Realschule plus und FOS Birkenfeld. Am FreiDay entwickeln die Jugendlichen großartige Projekte und Projektideen. So auch die Schüler Phil, Darwin und Korvin. Sie überlegten sich, einen eigenen veganen Müsliriegel für die Schule herzustellen. Dazu nahmen die drei zunächst Kontakt zu Govinda in Birkenfeld auf und durften nach einer Betriebsbesichtigung ihren ersten eigenen „Zimit“ herstellen.

RS plus und FOS Birkenfeld - Ausbildungsmesse "Café Beruf"

Im Rahmen der Kampagne „Elternstolz“ thematisiert die IHK Regensburg, wie oben zu sehen, Fragen, die  sich alle Eltern im Zusammenhang mit der Berufswahl und Zukunftsplanung Ihrer Kinder sicher auch stellen, darüber hinaus werden auch Best Practice Beispiele präsentiert.

Im Lauf der Schulzeit an der RS plus und FOS Birkenfeld, durchlaufen die Kinder viele Module der Berufsorientierung, wobei den Höhepunkt in jedem Schuljahr unsere BO Woche und unser Café Beruf, die schulischen Ausbildungsmesse mit 34 Betrieben der Region, darstellen.

Anmeldungen für die Fachoberschule Technische Informatik oder Gesundheit und Pflege

Der Anmeldezeitraum für unsere Fachoberschule ist Februar, d.h. die Anmeldeunterlagen  für das kommende Schuljahr können vom 01.02.-01.03. im Schulsekretariat abgegeben werden. Die Unterlagen können zugeschickt bzw. in der Schule abgegeben werden.. Vordrucke und Formulare finden Sie im Bereich Service.

Benötigte Unterlagen

• vollständig ausgefüllter Aufnahmeantrag
  • beglaubigte Kopie des aktuellen Zeugnisses bzw. Abschlusszeugniss
  • für externe Bewerber/innen: Kopie der Geburtsurkunde (bzw. Meldebescheinigung)

Für Fragen, Informationen und der Anmeldung zur FOS Technische Informatik bzw. Gesundheit und Pflege vereinbaren wir gerne ein persönliches Beratungsgespräch. Melden Sie sich bitte per Mail  fos(at)rs-birkenfeld(dot)de bei unserem Koordinator.

RS plus und FOS Birkenfeld – Informatik für alle

„Hack the world a better place“

Wenn es um Quellcodes, Operatoren oder Debugger geht, verstehen viele nur Bahnhof – selbst Kinder und Jugendliche, die mit Computern, Internet und Smartphones groß geworden sind. Von den Arbeitnehmer:innen von Morgen wird jedoch erwartet, dass sie dieses Wissen bereits in jungen Jahren erwerben und anwenden können. Je früher junge Menschen mit IT in Berührung kommen, desto besser sind sie auf ihre berufliche Zukunft vorbereitet. Wir haben uns mit unserem Informatikprofil auf den Weg gemacht, unseren Schülerinnen und Schülern die Skills des 21.Jahrhunderts zu vermitteln!

Anmeldeinformationen Klassenstufe 5

Anmeldungen zur Klasse 5 – Wichtige Informationen für Eltern

Anmeldetermine zur neuen Klasse 5 für das Schuljahr 2024/2025

• von Donnerstag, 01.02.2024 bis Freitag, 09.02.2024