Thementag "Demokratie und Prävention"

Wie in jedem Jahr fanden an der RS plus und FOS Birkenfeld vor den Herbstferien die Thementage "Demokratie und Prävention" statt.

Wiedersehen mit Freunden beim Geschichtsworkshop auf Schloss Trebnitz

Schülergruppen der RSplus Birkenfeld, aus Kroatien und Polen trafen sich zum englischsprachigen Seminar auf Einladung der Kreisau-Initiative e.V. Berlin.

Gelebte Demokratie an der RS plus und FOS Birkenfeld: Direktwahl der neuen Schülersprecher

In den ersten Schulwochen gab es an der RS plus und FOS Birkenfeld zum ersten Mal einen ganz besonderen Rahmen zur Wahl der Schülervertreter. In zwei Wahlgängen konnten alle Schülerinnen und Schüler per Direktwahl den zukünftigen Schülersprecher und seinen Vertreter wählen.

Klassenpaten

In diesem Schuljahr organisierten die Klassenpaten der Klassenstufe 9 gemeinsam mit dem 2. Konrektor Marco Welker zum ersten Mal eine QR Code Schulrallye.

Summer Break – Schulfest der Realschule plus und Fachoberschule in Birkenfeld

Das Schuljahr geht zu Ende, der Sommer kommt und das möchten wir mit Ihnen feiern!

Workshop „Erneuerbare Energien“

Der erste Workshop zum Thema „Erneuerbare Energien , ein Workshop im Kontext des MINT Coach Projektes, startete am 4. Juni an der Realschule plus und FOS in Birkenfeld.

vorherige | 6-11 / 32 | nächste
Alle Beiträge aus der Rubrik 'Schulnachrichten' ansehen