'Comedy macht Schule' : Motivations-Kick für Berufswahl bei über 400 Schülerinnen und Schülern

Birkenfeld – „Er hat mir Mut gemacht“, sagt Fabian, Schüler der Klassenstufe 8 der RS plus und FOS Birkenfeld, nach der Show vergangene Woche in Birkenfeld.

Anmeldung Klasse 5

Anmeldung für Klassenstufe 5 an der Realschule plus und Fachoberschule Birkenfeld

Erstes Schüleraustauschtreffen mit der American High School Baumholder

Am Dienstag den 17.12.2019 fand das erste von insgesamt vier Treffen zwischen Schülern der American High School in Baumholder und der Realschule plus und FOS Birkenfeld statt.

Neues Wahlpflichtfach „KÄS“ startet Projekt "Tunnel-PLUS"

Der "Tunnel", die Unterquerung der Schnellstraße B 41 der kürzeste Schulweg zwischen Zentrum Birkenfeld und dem Birkenfelder Schulzentrum ist eng, niedrig, dunkel, unübersichtlich und verwahrlost. Das soll sich ändern.

RS plus und FOS Birkenfeld wird „IPS Schule“

Informatik wird ab dem nächsten Schuljahr an zunächst 21 Schulen in Rheinland-Pfalz ein reguläres Unterrichtsfach ab der fünften Klasse. Bildungsministerin Stefanie Hubig (SPD) stellte am Dienstag zehn Gymnasien, neun Realschulen plus und zwei Integrierte Gesamtschulen vor, die als "Informatik-Profil-Schulen" (IPS) ausgewählt wurden.

Lesen macht Spaß – Neue Lesescouts wollen gleichaltrige Schüler begeistern

Dass Lesen Freude bereitet, dass Vorlesen Spaß macht und dass Bücher nicht nur staubig und aus einer alten Zeit stammen, das wollen die neu ausgebildeten „Lesescouts“ der Realschule plus und FOS Birkenfeld vermitteln.

vorherige | 6-11 / 40 | nächste
Alle Beiträge aus der Rubrik 'Schulnachrichten' ansehen