Demokratie fängt in der Schule an

Unter dem Motto „Mein, Dein, Unser Eruopa“ fand der Demokratie-Tag Rheinland-Pfalz im Konferenzzentrum des ZDF in Mainz statt. Mit dabei waren auch zwölf Schüler der 8. und 10. Klasse der Realschule plus, sowie ihre Lehrerinnen Carina Cacky und Nicole Zenzen.

Berufsorientierung: Olympiasieger machen Schüler fit

Bei dem Berufsorientierungsevent trainierten die Schülerinnen und Schüler der Klassen 9 des Berufsreifezweiges der Schule und der Klassenstufe 11 in der Sporthalle mit Carolin Hingst und Anna Dogonadze.

Spitzenathleten machen Schüler fit für den Berufseinstieg

Wie geht’s weiter nach dem Schulabschluss? Viele junge Menschen erleben den Berufseinstieg als große Herausforderung. Beim Projekt „Helden machen Helden“ lernen Schüler regionale Betriebe und deren Ausbildungsangebote kennen.

Religionsprojekt

Die 3 großen Weltreligionen Judentum, Christentum und Islam standen eine Woche im Fokus der Schülerinnen und Schüler.

Juniorwahl 2017

In der vergangenen Woche gaben an der Birkenfelder Realschule plus und Fachoberschule Jugendliche im Rahmen der bundesweiten Initiative Juniorwahl ihre Stimme ab.

vorherige | 6-10 / 10 |