Russisch-Deutsch Sprachanimationsworkshop

Schülerinnen und Schüler der RS plus und FOS Birkenfeld nahmen vom 17. bis zum 19.November 2017 an der Sprachanimationsfortbildung „Sprache in Bewegung“ der Stiftung Deutsch-Russischer Jugendaustausch teil.

Diana Teglas gewinnt den Schul-Vorlesewettbewerb

Zu einem festen Bestandteil der Vorweihnachtszeit hat sich der Vorlesewettbewerb in der RS plus und FOS Birkenfeld etabliert. In den Deutschkursen der Sechstklässler fand ein klasseninterner Wettbewerb statt.

Wir können mehr

RS plus und FOS Birkenfeld wird Modellschule zur Förderung potentiell leistungsstarker Schülerinnen und Schüler.

Demokratie fängt in der Schule an

Unter dem Motto „Mein, Dein, Unser Eruopa“ fand der Demokratie-Tag Rheinland-Pfalz im Konferenzzentrum des ZDF in Mainz statt. Mit dabei waren auch zwölf Schüler der 8. und 10. Klasse der Realschule plus, sowie ihre Lehrerinnen Carina Cacky und Nicole Zenzen.

Berufsorientierung: Olympiasieger machen Schüler fit

Bei dem Berufsorientierungsevent trainierten die Schülerinnen und Schüler der Klassen 9 des Berufsreifezweiges der Schule und der Klassenstufe 11 in der Sporthalle mit Carolin Hingst und Anna Dogonadze.

vorherige | 6-10 / 13 | nächste